• 広島県産牡蠣の塩ラーメン(850円)

  • ①透明度の高い淡い色のスープ
    ②ストレート中細麺?(よく分かんない)
    ③ネギ
    ④広島県産の大粒の牡蠣三個

    器の中はこれだけ❗️他の物は一切無し。
    ちょーシンプルです。

    でも、目の前に着いた瞬間、牡蠣の芳香が漂って期待度アップ⤴️

    スープは潮汁のような淡麗スープ。

    麺は加水率の低い歯ごたえを感じるストレート麺

    そしてメイン⁉️の🦪牡蠣は、予想以上の大きさで、これだけでも一品にしても良いくらい。
    身も柔らかく、潮の香りを微かに感じるとても美味しい牡蠣でした。



    ・・・でも・・ ・ ・なぜ? 
    海から離れたこの地で、広島県産の牡蠣❓

    まっ、美味しいから気にしない事にしました。


    今日も美味しいラーメンを頂けて嬉しいです😊

    ごちそうさまでした❣️