12/22
初めてこのつけ麺を食べた時、激美味で完投したけど辛すぎて頭から大量の汗が吹き出し食べる事が出来なくなりました。麺があるのにスープ割りを大量投入して完食。2回目の時は「辛さ抑えて下さい」と最初に言ったら「出来ない」と言われ前回同様にスープ割りを入れて麺を完食。それから暫くは牛スジつけ麺を禁止してました。前回からヘアバンドを。プリプリの牛スジが忘れられなかったけど😅
ふとこの寒い時期にヘアバンドを付けて更に麺を大盛りしてつけ汁を付ける面積を減らせば楽に食べられるのではと思い実行です。大盛りは350gだからたっぷり。麺の半分ぐらいを浸して食べると耐えられる😀
スープ割りを注がないつけ汁は美味さが倍増です。最高ですね!!そして完食してからゆっくりスープ割りを。スープ割りは塩分が高いな。これでも汗をかく😅 よく考えたら前回とスープ割りを入れたら汗が吹き出した。このスープ割りは危険だ😱
後会計なので会計している途中でヘアバンドを外したら抑えていた汗が吹き出しテーブルに滴り落ちまくり😅ヘアバンドしたまま帰れば良かった。次回のために勉強になりました😅
しかしその夜、マッサージを受けて腰を押されていたら腹が痛くなる。腸に残ったスープが暴れたのかな?辛さは本物だ。次の日まで身体に辛さが残っていたよ。辛いだけじゃない何かがつけ汁に含まれているのかも?!
(そこまで激辛麺では無いはず。身体の代謝が上がりまくるのかな?)
またチャレンジします。
値段はもしかしたら1500円だったかも?!