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shotakon
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ラーメン屋ジョン
東京都
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特製煮干しラーメン
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天気のいい日。
テレビをつければ海外の暴徒の群れ。警察の背中を蹴っ飛ばしたりパトカー押してボウリングしたりしている。日本は平和で良かった。
そんな平和な日は、何となく自転車で北上して武蔵関まで。
謎の国籍の店主がコニチワーと挨拶してくれるここで特製煮干しラーメンを食べます。
卓上には「煮干レモンリンゴ酢」なんていう物体が。ここでしか見たことない笑
手鍋でスープを温めると、パシンパシンとキレの良い湯切りを経た麺が合わさり特製の具材が乗ります。
この四角い麺がパツパツでもう。硬め好きにも好まれる仕上げ。この麺美味しいなぁ。
それ以前にスープがまた、煮干しをやたらと効かせるではないマイルド風味。あおさの入ったこのスープ美味しいなぁ。
そこにやたらと入ってる玉ねぎの粗みじんが、軽く火が入っていてシャリっとしつつも辛くない。これは他も見習うべき。
さらに低音調理のお肉が3種類。どれも仕込みの香りが素敵。しっかり料理しています。
とどめをさすのが味玉。
弾力のある白身。
そしてその中の黄身が堪りません!!
なんだこのお出汁で煮たような黄身は!?
これは必食。こんな味玉あるんですね。。
スープもかなりいって。
これは美味しい。
武蔵関なんて何もない駅だけれども、
これはその価値がある。そんなラーメン。