• 特製濃厚ラーメン黒 太麺大盛(1000円)

  • 個人的に無いわーって印象の山内氏が関わり、厨房に立つ店
    TRY新人賞豚骨部門第1位の一杯はどんなものか??と半分冷やかしで訪問
    スタッフは山内氏と客をさばくバイトの女性の2人のみ
    地味にバイトのお姉さんがカワイイ
    肝心の味はというと、流行りもなにも関係無く、シンプルに豚骨スープで食べさせるオーソドックスな一杯
    濃厚だが、アブラに頼らずしっかり豚骨を炊いている印象、、、
    たしかに美味しい、だがしかし、特筆すべき特徴もない王道の豚骨らーめん
    個人的にはハマらなそう、だけど、流行り廃りなく続けていけそうな一杯

    今回TRY新人賞の豚骨部門は1.4.5と食べたけど、好みとしては5.4.1の順、最近のラーメン店のレベルはかなり高い基準で競っていていて、ランキング順は審査員の好みが強く反映されて、最早個人個人、大衆の好みとは必ずしもリンクしてないんだろうな??という印象
    ともするとこのTRY大賞もいかに審査員好みを出すか?で形骸化していかないか?
    そもそもこのTRY大賞の存在意義があるのか?そんな時代になってきたのかな?という感想