• 味玉虎巴徠そば(塩)(950円)

  • 🔰初訪店
    ⛳️早朝ゴルフのあと、久々の聖地巡礼でつくばまで移動🚗
    がしかし、な、な、なんと本日臨時休業😱

    リカバーでこちらにお伺いしました😊
    昨年10月にオープンしたシェル系のお店です。

    開店と同時に入店して前客1名、後客2名。
    メニュー構成は貝だしのラーメンと日替わりの中華そば、それとまぜそばと油そばの両方がありますが、何がどう違うかは分かりません😅
    そして、茨城特有の多様な和え玉。

    BAR等の居抜きなのでしょうか、店内は薄暗くI型カウンターで横一列の10席です。
    お冷はセルフですが麦茶とレモンウォーターが用意されています😌

    この日は男性スタッフのワンオペ。

    初訪左上の法則で「虎巴徠そば塩」をオーダー
    約10分後に着丼です。

    トッピングは別皿で提供されます。
    ローストした厚みのある豚チャーシュー、小松菜、白髪ネギ

    麺は菅野製麺所製の平打手揉み太麺

    スープはホンビノス、蛤から取ったシェルスープに4種類の貝、スルメ、海老等使った塩ダレを合わせいるそうです。

    う、う、う、う、美味い‼️😍😍😍😍

    シェル系スープはどうしても厚みが出にくいですが、しっかりと厚みもあります。

    お料理はそれなりに美味しいのですが、それ以外では色々と課題があるようですね😅

    ご馳走さまでした🤗