濃厚煮干そばを8割食べた頃合いで、牡蠣クリームの和え玉(400円)をお願いしました。前回よりも更に優しくて温かい接客です♪
こちらはまた違ったベクトルの濃厚さ。卓上黒胡椒を多めに振りかけると、もはやカルボナーラです。口に含んだ後から、ほんのりと牡蠣独特の風味と香りが現れます。濃厚過ぎないクリームです。一度だけ煮干しスープにちょんちょんして食べましたが、牡蠣らしさがなくなるので合わなかったです。
和え玉のまま完食。最後に煮干そばの濃厚スープを完飲して終了。
幸せな20分間でした。今日は寒かったのでそばにしましたが、次はつけ麺か油そばにしようかな。ご馳走さまでした。最高のお店です。