• 特製濃厚煮干しそば(しお)(1020円)

  • ・元「王道屋」跡地に新しくできた店。北千住ののれん分けの店らしい
    ・煮干しそばというのは初めて食べたんだけど、白濁した汁がなかなか渋い苦味のような者があって、ボソボソの細麺とよくあって、味も極めて濃厚でクセになる!!それでいて、胃もたれせず、スルッと食べれる不思議。
    ・「とろ豚めし(200円)」も追加注文して食べたんだけど、共通してチャーシューがやわかくて旨い!!ただ、本来は追い飯ぶち込む流儀が一般的らしいので、次来た時はその流れで是非また食べたい一品!!
    ・床が結構ベタベタ!けど、「紙エプロン入りますか?」の一言は嬉しい。