仕事帰りに朝から狙っていたこちらへ。
カウンター10席。
18:40 7番手イン。
限定20食のコク塩に滑り込みセーフ。
以前伺ったのはコロナ前なので超絶久しぶりです。
18:55着丼。
途端に白トリュフオイルが香ります。
育ちが悪いので、慣れない未知の物質に拒否反応を示します。
恐る恐るスープを一口。
ブワッて広がる、ブワッって。うーんと、トリュフが?
コクという名の深い旨味が塩味を伴わずに味覚を刺激する。
白濁した塩梅の良いスープに華やかなトッピングの数々。
真ん中の茶褐色は陳皮でしょうか?爽やかな柑橘系の柔らかい酸味が素晴らしい。
パツパツの平打ち麺が思いの外、トッピングの紫玉ねぎと青ネギを連れて来るので、毎回違う食感を楽しめる。
これは美味いですね。
完食完飲。
美味しかったです。
ごちそう様でした。