• コク塩(920円)

  • 仕事帰りに朝から狙っていたこちらへ。

    カウンター10席。
    18:40 7番手イン。
    限定20食のコク塩に滑り込みセーフ。

    以前伺ったのはコロナ前なので超絶久しぶりです。

    18:55着丼。
    途端に白トリュフオイルが香ります。
    育ちが悪いので、慣れない未知の物質に拒否反応を示します。
    恐る恐るスープを一口。
    ブワッて広がる、ブワッって。うーんと、トリュフが?

    コクという名の深い旨味が塩味を伴わずに味覚を刺激する。
    白濁した塩梅の良いスープに華やかなトッピングの数々。
    真ん中の茶褐色は陳皮でしょうか?爽やかな柑橘系の柔らかい酸味が素晴らしい。

    パツパツの平打ち麺が思いの外、トッピングの紫玉ねぎと青ネギを連れて来るので、毎回違う食感を楽しめる。

    これは美味いですね。

    完食完飲。

    美味しかったです。
    ごちそう様でした。