• おだし…鰹昆布 小麦はるゆたか新麦

  • 今日の昼メシ。

    今日はめでたく10周年を(昨日)迎えられた京都市左京区の「Odashi & whaet isao」さん。

    10周年と言っても、今年はなにもされません…ステッカーもありません💦

    まず、ラーメン屋さんとして…外観はこんなカンジ…

    それが…あれよあれよという、月日の中で、ラーメンはもちろん脱却し、新たな道へ…

    現在では、お出汁をメインとし、周りを固める、麺とご飯…“究極”です💦

    今日のお出汁。
    鰹節と昆布のお出汁…
    はぁ…凄い…凄いとしか言いようがない💦

    今日の生パスタ。
    “はるゆたか”の新麦
    繋ぎは、生の全卵のみ…
    小麦の香りがダイレクトに💦

    芽ネギに山わさび。
    伺い出しの頃、これはホースラディシュ?って聞いたら、怒られたなぁ🙄💦

    豚トロのオーブン焼き。
    口の中で溶けちゃいます💦

    全てに拘り、究極の“お昼ごはん”😊

    10周年おめでとうございます㊗️

    ご馳走様でした。