ゴールデンウィーク真ん中の平日。
会社は有給奨励日という事で、連休を取るべくもちろん休暇にした(笑)
ただ朝から雨模様。世間的には平日だし、しかも雨も降ってるとなると、これは普段並ぶ必須のお店に訪問するのも手だなと、佐野ラーメンの聖地佐野までひとっ走り。
澄んだスープと青竹手打ち麺がかなり旨そうに見え、普段は金曜日定休だがインスタで営業する事を確認済み✌️
しかも10時開店となると、これは並ばずに入れそうだなと算段を立てる。
10時半到着で、駐車場には車が2台。ほほう、読み通りだと店内待ち無しで入れた。塩らーめんに味玉(150円)トッピングを口頭注文して、待つ事7,8分、少し濁りがあるが透明な塩らーめんが到着。
さっそくスープをひと口。あら、これは・・・😢
かなり濃いめの鶏出汁を基本としたスープだ。実は、この鶏出汁濃いめが個人的にはちょっと苦手。ガツンと来る鶏の風味と香りが・・・。
麺は中太の手打ち麺でこれはかなり旨いが。
あくまでも個人的な好みだが、もう少し調べてから訪問すれば良かった。
ご馳走様でした〜🤗