• 本日は和歌山市までラーメン巡り🍜
     
    「BIRDMAN 和歌山店」さんに来店🙋‍♂️
    御坊市でミシュランガイド和歌山に掲載の
    人気の鶏白湯ラーメンのお店が和歌山市で
    中華そばの2号店を開店し気になってました✨

    フォロワーさんの投稿でずっと行きたかったので
    やっと行くことができて嬉しいです🥺✨

     
    ※参考までに✨
    平日
    13:49 店到着(待ちなし・先客1名)
    13:49 入店・食券機で購入✨
    13:56 着丼🍜✨
    14:04 退店✨

      
    ■■■スープ■■■

    スープは鶏の動物系のスープです✨🙋‍♂️✨

    青森軍鶏ロックをメインに紀州鶏を使用した
    鶏清湯スープに合わせるカエシは湯浅樽仕込み醤油を
    使用している漆黒のスープで見た目は濃いそうです✨

    一口啜るとめちゃくちゃ強い鶏旨みが口に広がり
    カエシの醤油の甘めで芳醇な香りが抜群に引き立ち
    完全に好みのスープでした🥺✨
    見た目は濃そうですがあっさり系で醤油よりも
    鶏の旨みが際立つスープに黒胡椒や三つ葉
    さっぱりしたアクセントもキラリ光ります🥺✨
    いや、スープうますぎてレンゲガチ止まらん✨
     
      
    □□□ 麺 □□□

    麺は中細平打ちストレート麺です🍜

    やや多加水のツルッとしていていて
    モチっとした食感の平打ち麺で
    スープを持ち上げた時にキラッとしていて
    めっちゃスープを持ち上げてくれて小麦感もあり
    ツルッと啜り心地のいい麺です🥺✨
     

    ■■■チャーシュー■■■

    チャーシューは豚肩&鶏ムネチャーシュー🍥
     
    薄切りで大判の豚肩ロースチャーシューは
    柔らかくてしっとりしていて火は通りやすいけど
    肉の旨みを感じられてぺろっと食べられます🥺✨
    鶏ムネチャーシューのしっとりと柔らかくて
    クセのない食べ応えのチャーシューも良かった🥺
     
      
    □□□まとめ□□□

    そしてデフォルトで入っているのが驚きの
    「ワンタン」が3つほど入っていてこれが
    チュルンチュルンで箸で持てないくらいで口の中に
    吸い込まれてしまうくらいでした✨🥺✨

    あっという間に完食してしまいスープも
    ほぼほぼ完飲してしまいました🥺✨
    食べた後なのに美味しすぎて普通にお腹空きました🤣✨

    また本店の御坊店にも行きたくなりました✨✨