土曜のブランチはカミさんと占冠村(車で40分ちょい)まで足を伸ばして中華デス。
ランチタイムは9種のメインと13種の単品からの選択制、ディナータイムはフルラインナップの様。
《五目あんかけランチ》(¥980)の《あんかけ焼きそば》を(少食夫婦なので小ライスをスープに変更)と《定食ランチ》(¥1000)の《エビと卵のチリソース》、単品の《小籠包》(¥490)をシェアしました〜
まずは汁だくぷるぷる小籠包が提供、口内火傷に注意しながら恐る恐るパクリ、ウマ〜❣️
2分後くらいにメインが到着〜
私はAKYはカラシなどで味変したいので先にエビチリを担当、辛さはギリ感知圏内程度ですがエビのプリプリ食感とライスを欲する塩梅がイイ感じ〜
阿吽の呼吸でちょうど半分づつ平らげたところでAKYにチェンジ、甘さ控えめの好みの味わいでエビ、アサリ他豊富な具材の旨みといい感じに焼きの入った麺とのコラボがタマリマセヌナ❣️
付け合わせのサラダはマヨ❌な私にはありがたい梅肉系、漬物は山クラゲかな?
杏仁豆腐は割と苦手なんですがこちらと札幌の麺屋おざわのは美味しく頂けました❣️
地元には中華のお店がなく旭川よりも近いので再訪アリアリですな〜