• 冷やし担々麺(1000円)

  • 小ライス(130円)とともに
    加水少なめの中細ストレート麺。出汁と胡麻と味噌の加減が丁度良く、程よく冷やされたスープ。中央奥のチャーシューはインスタフォローサービス。トッピングは、茹でモヤシ、茹でほうれん草、鶏ハム、きゅうり、肉味噌。細過ぎず、太過ぎず、程よい加減の太さ。スープや麺と程よく絡んで食べやすい。スープは辛さも痺れも控えめで、机上の調味料で加減するパターン。何も入れずに食べて、途中から味変するが個人的には鼻をぶん殴られるくらいの辛さと唇がどこだかわからないくらいに痺れるのが好みなのでパンチが足りなく感じてしまう。が、普通に担々麺として十分に美味しく、完食後にご飯をドボンして、おじや風にしても美味しい。やはり、DENOさんくらい強烈な担々麺食べてしまうと後戻りできないかも?ごちそうさまでした。