• 特製煮干し 塩(1000円)

  • 直近の“赤青”にて、久しぶりに『特製 煮干し』を塩で❣️

    透明感のある清湯スープは、キリッと煮干しが効いた塩味。とても円やか塩味で、やや甘みもあり、優しい味わい‼️すごく美味しい😋

    麺は、大成食品のストレートの細麺。パツンとした歯応え、滑らかな舌触り❣️ 啜り心地が最高💯 スープにバッチリの相性👍

    トッピングは、低温調理の豚チャーシュー、鶏チャーシュー2枚、煮豚、味玉、太メンマ、刻んだアーリーレッド、バラ海苔。豚チャーシューは低温調理タイプもさることながら、煮豚も美味い😋 さらに鶏チャーシューの食感が最高❣️バラ海苔がスープに溶け出すと、その風味が👍

    久しぶりの煮干しでしたが、さすがの美味しさと美しさ❣️ さらにランクアップした感じ⬆︎ 旨いです😋