• 醤油太麺生卵(1300円)

  • 先日からプレオープンが始まり、4/29.30は太麺を提供。

    14:25着で中待ち7人、外待ち8人、着丼まで50分待ち。
    アルコールやサイドメニューは相変わらずなし。
    醤油1300円、ポン酢1500円でどちらもデフォはニンニクなし。
    ポン酢食べたかったけど、久々なのでまずはデフォから。
    ニンニクは付けるか聞かれたタイミングで生卵の有無も聞かれ、ニンニク、生卵ありでお願いする。
    麺上げは山中さん、サブでいごっそうの酒井さん、もうひと方、配膳に若い方(凛永福町?)が手伝いに来ていた。
    創業バージョンと言う事で、閉店間際に食べた2000年バージョン位の麺の細さで、茹で加減はデロ感なく、やや硬め。
    目黒位のイメージかな?
    量は相変わらず殺人級の量であったw
    後半は沈んでいたカエシが混ざり、醤油強めなスープに。
    チャーシューも醤油強めな味付け。
    アブラは豚カス系のアブラであった。
    完食はしたけどやはり多い。
    しばらく太麺は良いやw
    細麺塩と半チャン食べたいけど、半チャンは初日のみだったらしい。
    山中さんの手首?肘?が限界で2日目はライスのみだったそうな。