• あなごラーメン 醤油(800円)

  • 以前から行ってみたかった時風さんへ♪
    醤油か塩かで迷いましたが、まずは醤油を!
    トッピングは、煮卵(+100円)、チャーシュー増し(+180円)で♪

    スープを飲むと、程よい豚骨とかの甘みとあなごの旨味・風味が感じられるスープ!こりゃ、旨い!多分、焼いたあなご、若しくは、焼いたあなごの骨とかを煮込んだか、焼きあなごの香味油を掛けてる感じかな!ほのかに香ばしい感じがするね!

    麺は少し芯のある感じが好きかも♪
    少し変わった麺で旨いね!

    レアチャーシューが厚め、モチモチで旨い♪♪普通、レアチャーシューは薄い店が多いけど、ここは1mm弱はあるから食べ応えあり!ハムみたい!多分これはスモークされてる気がするね!チャーシュー食べた時、香ばしい風味が凄くしたから!スープが香ばしいのは、このせいかな⁈

    気付いたら替え玉(+150円)を注文して、
    完食・完飲♪

    こりゃ、塩も食べなきゃ!w
    チャーたま丼(+300円)も気になったので次回にでも!

    あなごは広島の有名食材。もっと市内にあれば行列が出来るくらい流行りそうだし、広島駅近にあると観光客にも広島宣伝になるし、とても良いラーメンです!是非!
    ご馳走様でした♪