• 冷や塩レモン煮干そば(900円)

  • 国分寺の超有名店“中華そば ムタヒロ”にて5月限定の『冷や塩レモン煮干そば』を‼️

    やや濁りのある冷たいスープは、初めにガツンと煮干しを感じ、その後からレモン🍋とミニトマト🍅の酸味・甘みが広がる塩味。塩味と酸味のバランスご抜群ですごく飲みやすく、美味しい😋あっさり、さっぱりでいくらでも飲めるスープ❣️

    麺は、新宿だるま製麺のストレート極細麺。冷水でしっかりと〆られ、抜群の歯応え‼️ 啜り心地も👌 スープとの相性も抜群💯

    トッピングは、鶏チャーシュー、輪切りレモン、細メンマ、ミニトマト、胡瓜、晒しねぎ。しっとりの鶏チャーシュー、シャキシャキの胡瓜と晒しねぎ。上からかけられたブラックペッパーの風味も良い感じ‼️

    この時期に最適な冷たい一杯。さらさらと食べられ、あっという間に完食。高レベルの限定です😘