• 汁無し塩+チャーマヨ丼(1350円)

  • 昨年のつけ麺食して以来1年ぶりの訪問。たくさんのメディアにも取り上げられたことは織り込み済みなだけに土曜日となれば混んでいるなぁと思いつつかろうじて席も空きがあり座れたのでホッ。久し振りに来た浦島太郎的な感覚を覚えてしまいます。最近ヒットスマッシュした汁無し塩は手切りバラ肉の持つ豪快さと旨みが全面に押し出され、お得意の多加水麺の不統一感こそがこの丼の生命線でもあり…健在でした、とにかく素晴らしい👍!この形状故に絡まるタレを天地ひっくり返してしっかり麺にコーティングさせる作業は普通の混ぜそば以上に入念にしないと😅。芽ニンニクやメンマとの相性も抜群。今回はチャーマヨ丼にしたけどシンプルに白飯を丼底に溜まったタレに向けてダイブさせるのが1番かも?😲
    オーダーごとに手切豚バラを仕上げる手間暇かけた品だけに大切に食すべし逸品。