• 南仏風 発酵トマトの冷製麺(1000円)

  • 上越愛麺会2021本気麺 2店舗目は『たんぽぽラーメン』さんの『南仏風 発酵トマトの冷製麺』1000円

    今回のイベントで一番気になったのがコチラ😳

    もう見た目は完全に冷製パスタですが、加水率の高い滑らかな喉越しの良い細麺を食べると、コレはラーメン❣️ってなりますね🤗
    個人的にこの細麺が大好きです😘

    それにしても麺を形良く整えてあるのは少し感動😍

    トッピングのラタトゥイユはナス、トマト、パプリカ、キュウリ、玉ネギと夏野菜満載でコレ単品でも美味しいケド、冷たい細麺に絡めて食べる方がやっぱり旨い😋

    そして写真には写っていませんが、このメニューにはフツーのラーメン店では余り見ない[粉チーズ]と[タバスコ]が付いてました🤩

    もう完全にパスタみたいですが、粉チーズをかければ当然コクが増しタバスコで酸味と辛味をプラス。旨いに決まってる🥰
    気分は🇫🇷でも心は🇯🇵って感じかな😆

    気がつけばあっという間にお皿の上は空っぽに😱

    うーんもっと食べたい🤣

    今日も美味しいラーメンでした💖

    ごちそうさまでした❣️