スタンプラリーついでに途中下車。
久々にきた大当たり。鯛の旨みが詰まりきった泡系の濃厚スープに細めのストレート麺がよく絡む。このコンビネーションだけでかなりの傑物。
そして、麺をすすり終えた後に待ち受けるのは、鯛だしで炊いたというゴマの風味も豊かな鯛めし。ピンでもうまいこのご飯に濃厚スープをかけて鯛茶漬けを楽しむという贅沢セット。
トッピングは正直、意識高い感が強くてあまり好みじゃなかった。甘めのゴボウ、穂先メンマ、野菜に低温調理系のチャーシューが3枚というラインナップ。さらに味変用か、ドンブリの縁にバルサミコ酢と辛味噌が鎮座。
店オリジナルという鯛担麺なるものもあるようなので、これは再訪必至。