たっぷり乗った餡掛けの野菜がとろりとして、ソースとうまく馴染んでちゃんとスープとして成立しています。
紅生姜との相性はソース焼きそばを考えれば間違い無いですね。
温泉卵もいい塩梅です。
中太麺は加水率高めでプリッとしたタイプ。このスープをしっかり受け止めます。
後半は、カレー粉を投入して味変。カレーのピリッとした風味がソースで少し甘くなった口の中をキリッと切り替えてくれます。
千葉県船橋のB級グルメソースラーメンを新潟で味わえるとは思いませんでした。
店内にはたくさんのメニューの写真が貼られており、特に鶏塩ラーメンが美味しそうでした。
基本がしっかりしているから、こういう変化球もおいしく仕上げられるんでしょうね。