昨年秋頃に納屋橋にCOLORS.366と共にその施設内にオープンした如水系列のお店に2回目の訪問✌️
当初は醤油と塩だけだったのにいつのまにかこちらが追加されてたみたい
昨今では様々な価格高騰のためなのかスープ量を減らす新店も多い中でなみなみと入ったスープは素直に嬉しい…が、フードコート形式だと溢すからここまで入れるのはやめてくれw
そのお味は…しっかりとゴマの風味などコクを感じられるけど見た目よりもさらっとしていて食べやすいかも!
香ばしさ、そして甘味やわずかな酸味など?
人によってはまさに「普通」とか言われそうだけどこれはなかなかバランス良いんじゃないかな?✨
しっかり動物系の旨味も感じられるもんなぁ…
辛いものが得意じゃない人でもおそらくちょい辛いかなぁ程度だろうけど不思議と物足りなさはないかも
軽くぷりっとした平打ち気味の太めのちょい縮れ麺は合わないかと思いきや、意外にもこのスープでも負けてなくてわりと相性が良いな🤔
でも玉ねぎやもやしの食感であっさりいけるし食感も良くてうまい👍️
すごい特徴的かと言ったらそうでもないけどこれはこれでなかなか良いんじゃないかなぁと!
もしかしたら多少塩味も強かったのかもしれないけど醤油の時みたいに気にならなかったかな😙
てかね、皆がクチコミとかで使い捨て容器を批判しつつ低評価をつけた結果陶器になってたよwww
外でも食べられるシチュエーションだから中華そば頼んだら昔の屋台感出るしフードコート形式だから割れないもののほうが安全だし最後はゴミにまとめられるから使い捨て容器でもよかったと思うんだけどなぁ…
その場その場のものを楽しむのも良いと思うけど皆イヤなんだねぇ…
そのせいで陶器に変わったから捨てれなくなってどこに置けばいいのかわかりにくくなったじゃないか!w
レンゲもかわって沈みにくくなったのは嬉しいけど😘