• 自宅

     

  • 台湾牛肉麺

  • 和牛の牛すじ🐂、40%オフのシール貼られて、猛スピードで取った!衝動買いですけど、台湾牛肉麺チャレンジしましょうとネットでレシピを調べた。

    お母さんが送ってくれた台湾のメーカー、万能「大同電鍋」を使って、牛すじ煮込みを作った。

    レシピはネットでも調べられるレシピですが、
    好みで山椒と胡椒の粒大量に使いました(痺れるの好きだから)😌


    さすが和牛です、牛すじは2時間しか煮込んでないけど、すごく柔らかくなった、
    スープも辛いだけじゃなく、山椒もちゃんと効いてて、痺れ辛いです🌶🌶🌶🌶🌶

    そして好みで多めのパクチーとネギ入れました。
    ああー美味しい😌

    ちなみに、麺の方ですが、日本🇯🇵のものじゃなくて、台湾の食品雑貨で販売されている手作り麺「KiKi拌麵」の麺を使った。
    ネットでKiki 麺 お土産と検索したら、出るはずです。

    また作ります。