• 燻製チャーシューメン並(のり+たまねぎ)(1350円)

  • 燻製チャーシューメン並1150円、のり100円、たまねぎ100円

     水曜日の20時10分に到着。待ち客20人。30分待ちの20時40分に座ることができました。燻製チャーシューの日のため、より多くの人が並んでいました。
     このお店で燻製チャーシューを食べるのは初めてです。噛み応え十分。横浜の末廣家さんと似ている感じがしました。薫香豊かで旨味溢れるお肉は抜群の美味しさ。スープは、豚骨とカエシと鶏油のバランスが丁度良い感じ。円やかで一体感のあるスープが秀逸です。麺は酒井製麺製。短めでツルッとして喉ごしが良い麺でした。のりとたまねぎと一緒に食べる醤油豚骨の味は、何度食べても美味しいです。以前より、はるかに美味しくなっていてびっくりしました。
     今日も秀逸な一杯に出会えたことに感謝します。ご馳走様でした。今日もラーメンの神様に感謝です。