今日のラーメン
上の方は間違いなく豚骨分濃厚だけど下は淡麗と層が分離している
これもネオ家系なのだろうか
麺は家系ラーメンに似てるけど短くはないモチっとした中太麺
薬味はネギとミョウガとシソ
チャーシューは可もなく不可もなくと言った所
特筆すべきはご褒美丼の肉
豚なのにほとんど生ではないか
刺身と言ってもいい
流石に歯応えがあったが新感覚
聞けばとても希少な豚で元々が無菌なので火を通す必要が無いとの事
わさびを添えて食べる
面白いが賛否分かれそうな店
新店で綺麗だが早くもちょっと煩雑な感じで店主の性格が出ている
店主はバーテンのような雰囲気でフレンドリーな感じなおじさま
こういう店が野毛にはあってるのかもしれない