下妻市の名店「ドラゴンヌードル」さんや、台東区の名店「天神下 大喜」さんで長年研鑽された店主さんのお店です!
鶏ガラを丁寧に炊き上げ素材の旨味を抽出した清湯に、薄口醤油に生姜を効かせた醤油ダレのカエシが全体の味を引き締め、鶏油によりコクと風味を際立たせ、澄んでながらも深みのある味わいに仕上げています♪
菅野製麺所の平打ち若干の縮れ麺は、適度なコシとモチ感の弾力があり、滑らかな喉越しで縮れと平打ちがスープを絡めます!
ワンタンは名物で餡に生姜風味の肉がパンパンに詰まって、もはや水餃子!で食べ応えあり!味の染みた綺麗なメンマ、海苔、カイワレ、🍥、ネギが彩りや味のアクセントとなり全体をまとめます♪
名店の味を継承しながらも独自の進化を続ける人気店の、美味しい一杯でした♡