本日は姫路までラーメン巡り🍜
今回は姫路駅近くにある「Ramen Masamasa」さんに1ヶ月ぶりの訪問✨今度こそ冷やしを食べるんだ!と麺友達が大阪から姫路に来てくれるということで一緒に訪問です☺️✨
ピーク時を避けましたが休日ということもあり店内テーブル席やカウンター席もほぼ埋まっていましたが席数が多いということもあり炎天下の中外待ちではなく中で座って待てるというのは嬉しいです✨
早速券売機で「限定らぁ麺」を購入しカウンター席で待ち25分ほどで着丼です✨✨
注文したメニュー
●冷やしらぁ麺 : 1,300円🍜
※参考までに✨
●食べログ評価●
3.52(口コミ件数139人)※訪問当時
※ダイスキングの総合点数(4.4)
★Google評価★
3.6(口コミ件数96人)※訪問当時
休日
12:57 店到着・入店(待ちなし・先客10名程)
13:00 券売機で購入✨
13:25 着丼🍜✨
13:37 退店✨
■■■スープ■■■
スープは煮干しの魚介系スープです✨
煮干しや節系を合わせたスープに合わせるのはまろやかな醤油のカエシに香味油がキラキラと表面に浮いています☺️✨
一口啜るとキンキンに冷えている冷やしではなかったのに驚きましたが程よい温度感を保つことで魚介の風味や旨みをしっかり感じることができました✨敢えてキンキンにしていないところが計算されているんだろうなっと思いました✨まろやかな醤油感もありついついレンゲが止まらなくなりました☺️✨
□□□ 麺 □□□
麺は自家製細ストレート麺です✨
自家製の細ストレート麺を使用しており特徴的なのが長さがとても長いです☺️✨しなやかなコシがあり啜り心地も良くて噛むごとに小麦を感じることができるおいしい麺に毎回感動します✨✨
■■■チャーシュー■■■
チャーシューは豚肩ロース&モモチャーシュー✨
しっとりとしたモモチャーシューと豚肩ロースチャーシューがスープの上に乗っておりそれぞれの食感や旨みをしっかりと感じることができ、とても高級感がありました☺️✨
□□□まとめ□□□
煮干し感をしっかり感じられる一杯でズズっと完食です☺️✨冷やしといえどキンキンではないからこそガツンとくる煮干し感に麺の長さが職人気質を感じられる一杯でした✨本当すごい✨✨
食べログやGoogleのレビューを観ていると「提供までに30分以上掛かった」や「かなり待ちました」等のコメントで低評価が見られますが広い席数でガッツさんが一人で調理するのだからそら待つでしょう…っと思うのは私だけ?時間に余裕がないのであれば訪問しなくていいし待ってでも姫路で素晴らしい渾身の一杯が楽しめるので待つ余裕のある方だけ行ったらいいと思いました(個人の意見)☺️✨
毎回新しい感動ありがとうございます✨また訪問します✨✨