気になっていた鯛塩らぁ麺の灯花に訪問。
らぁ麺鳳仙花の金目鯛ラーメンが美味しかったので、こちらもきっと好みかもと思ったのがきっかけ。
ベーシックに味玉塩鯛らぁ麺1100円を注文。こちらは真鯛を使っているよう。
スープは透き通った塩ベースで鯛の風味を感じる。
表現は難しいが魚の特有の香り、魚市場の香りというか、魚系の出汁は割とそういう香りを感じたりするが、こちらもそのタイプ。
ラーメンというより、鯛出汁スープ的なイメージでいくと口の中の違和感が無い。正直ストレートに来すぎると苦手だが、多少香る程度なので個人的には大丈夫で、美味しいと思う。
麺はパッとした細麺を使用していて、このラーメンも合っており良い。
チャーシューは炙りと低温調理が選べ、今回は低温調理に。ここは及第点なチャーシュー。
総評としては、個人的な好みストレートではなかったが、中々美味しかったと思う。冷やし系のメニューも夏限定で出ていたと思うので、気になる限り。