• 味玉入り 鶏と水 醤油(1030円)

  • 日曜日11:50頃訪問、店内満席だったが待ち客はなし、5分程で着席、初訪問だが、左上方式だと醤油ラーメンになっている、鶏と水というネーミングが気になったので、そっちの醤油をチョイス、待ち時に食券を渡していたので、1〜2分でラーメン鎮座、丼が来ただけで、丸鶏の良い香りがする、ではまずはスープから、うん、あっさりマイルド鶏ガラ醤油、なんか椎茸か昆布の様な味がするのは何故だろうか?、丸鶏感はスープにはなく、表面の鶏の香味油から、丸鶏臭がした様子、醤油は抑えめ、鶏ガラ感が強いわけでもないので、味に深みを感じない、麺はストレート細麺、つるつるシコシコ系、つるつるがかなり強めの麺、もはや、そうめんっぽい麺、ラーメンっぽくない、チャーシューは極薄のレア的なヤツ、若干パサつきあり、味はイマイチ、味玉は黄金黄身で美味しい、メンマは穂先メンマの特大が1つ、デカいのは良いが、繊維が強く残っており、噛み切ることが出来ない、丸呑みにしろということか、それならデカすぎる、メンマとの戦い必須か....

    総体的に、スープは単調で旨味の奥行きがない、麺はそうめん、チャーシューもメンマもイマイチ、味玉は美味しい、ここはやはり素直に左上方式で注文するのが正解だったのだろうか、とりあえず、再訪問は微妙である....