富士丸から独立した店主のお店、自家製麺No.11に訪問。
最寄駅は大山駅。徒歩10分ほど。
夜21時くらいに訪問したが、外待ち10名ほど。
先に食券を買う必要があり。
注文はラーメン1200円。麺少なめで茹で前250g程度。
コールはニンニク少なめ。
スープは豚の出汁感がある富士丸のような甘みを感じるスープ。カエシのパンチはそこまで効いていないが、卓上にカエシがあるのでブーストできる。
カエシでブーストしてこそ真骨頂。これこそ富士丸。
豚は厚み2cmくらいのものが1枚。かなりほろほろに崩れるので意外と見た目よりは重くはない。
クタ野菜は好きなのだが、もう少し下味が欲しい。
麺は幅広のうどん、いやきしめんに近い麺。
これがわしっとしており小麦感も好き。うまい。
250gでもかなりの麺量を感じきつかった。
半分くらいでも満足できそう。
個人的には富士丸をカジュアルにしつつ、更に磨きをかけた一杯。またぜひ再訪したい。