初訪問。以前からこの道を通りながら気になっていたお店。
大通りに面している割には、店舗が東西に長い敷地になっているため、気づかずに通りすぎそうになります。表通りから駐車場に入ると、テナントの一角がお店になっている事がわかります。他のお店は、夜のみ営業なのか、営業していないのかわかりませんが、テナントの駐車場はまるまる空いているので、結構車は止められます。
入り口を入ると、すぐにカウンター、左側に座敷があり、結構お客様が入っています。
カウンターは、パーテーションが設置されていて、コロナの名残りをかんじますが、私的には隣の方との距離感がいい感じで保てるので好印象です。
メニューをみると、麺類も20種類程度あり、平日限定ですが、メンチカツ、カレー、チャーハンのセットメニューもありました。
カウンター席には、あらかじめコップとピッチャーが置いてあり、携帯お手拭きや、箸、卓上調味料などが置いてあり、卓上セルフで全てが賄えます。
メニューもカウンター席ごとに一冊あるのでゆっくり眺めて、、、スタミナラーメンなるメニューも気になりましたが、ここは大好きな辛味噌で。
看板にも、サッポロラーメン的な事が書いてあったので味噌味期待です。
厨房を囲むようにカウンタがあるので、カウンター内の様子がよくわかる店内になっていますが、ご主人と奥さん?の手際の良さが素晴らしい。
定食等も扱っているので、さまざまなメニューを次から次へと作っていきます。
レバニラや、豚トロの唐揚げなどの美味しそうな定食が次々と作られていましたが、かなり量が多い。
TV等で扱われるほどのデカ盛り店とまではいきませんが、どのメニューも量が多いです。
さて、15分ほど厨房を眺めていると、私の注文したラーメンであろう麺が湯切りされていましたが、、、
麺の量が多い。一般的なお店の大盛りの量はありそうです。
スープは、中華鍋で作る中華屋スタイル。美味しそうな味噌ラーメンが着丼です。ネギはイメージより少な目でしたが、もやしやタマネギひき肉等で炒められた野菜が結構多い。なかなか麺に辿り着きません。チャーシューは6枚入っていて、味が濃いめで肉の繊維をしっかり感じられるちゃんと歯応えのある美味しいヤツ。半ライスを追加注文して、チャーシューライスでいただきました。
スープは赤味噌ベースに辛味噌インのパターンで私の好きなヤツ。麺は、加水率高めのチュルチュルな太麺。結構太めで食べ応えがあります。
熱々スープで上あごを火傷しながらも食べ進めましたが、美味しいのでどんどん箸が進みます。
カウンター席には3台の扇風機がせっとしてあり、背中側から風があたります。更に、正面には卓上扇風機。顔面にもかぜがきます。
なるほど、食べ進めていくと、体がほてる。最初はちょっと扇風機の風に挟まれて寒かったのですが、最後は心地よく風を感じながらフィニッシュ。
美味しくいただきました。
他にもたくさんメニューがあったので、また違うメニューをいただきに伺いたくなるお店でした。