元々は裏メニューだった濃厚煮干しをリクエスト多数によりレギュラー化されたラーメンのようです!
多量の煮干しを炊き出し旨味や風味を抽出した魚介出汁と、豚骨や鶏ガラ、背脂などをじっくり炊き込んだとろみのある濃厚スープを合わせたWスープで、醤油ダレのカエシや追い魚粉が旨味と風味を際立たせています♪...もはや、つけ麺と同レベルの濃厚さ!w
麺は細麺と平打ち麺が選択出来ますが、濃厚スープを最大限絡め取るため細麺が推奨されてます♪中沢製麺所のストレート細麺は加水率低めで、小麦が香り適度なコシとパツ感があります!
地元産の炙り豚バラチャーシューが3枚ほど!、メンマ、焼き海苔、ミツバも良いアクセントになっています♪
煮干しを得意とする、丁寧な拘りが感じられる人気店の、美味しい一杯でした♡