よちば

2022/04/17 15:32

おお!これは美しいラーメン!まるで私の心をうつしているようです👍なーんて、冗談です🤭美味しそうなラーメン、またパクらせていただきます🙏

kantarou

2022/04/17 17:43

@よちば さん、お疲れ様です🙋
ラーメンの顔が凄くお上品でしょっ?
まるで僕のように😁
 今日の会津は曇ひとつない真っ青な青空で、空の青さと白いお城🏯に満開の桜が映えてアート世界でした🎶😉

takeshan

2022/04/17 21:44

ここはほんと勉強してますね😋🍜
上品すぎる今時の顔ですが、丁寧な仕込みがなされているなぁと感心します😊✨

kantarou

2022/04/17 22:08

@takeshan さん、お疲れ様です🙇
 渋谷で料理人時代に下目黒のかづ屋さんは確か2回程食べた記憶がありました…そこが修行先と知り、是非とも食べたかったラーメンです。
 昔のことで…味はほとんど忘れたけど(笑)
 須賀川の幸雲さんともきっと繫がりがある系列かと思います!?

 かみさんは塩弾八を食べましたが、イケますよ👌
 腕は確かですね💪
しいて言えば、あのスープなら細いストレート麺のコキコキしたヤツが合う気がしました。個人的ですよ😁

𝓎…🌸

2022/04/17 22:22

醤油なのにこの色味!
美しいですね〜✨
京都生まれの私は、色の濃い醤油は
見た目だけで拒絶反応〜😅💦
塩と醤油なら、やっぱり塩をチョイスしてしまいます😅
けど、この醤油なら食べてみたい💖
透き通った黄金スープ!
美味しそうです😊💕

takeshan

2022/04/17 22:24

@kanchan さん
お疲れ様です🙇‍♂️
料理人時代があったのですね👀✨素晴らしいですね😊

私は、昨年の夏にお邪魔して以来ご無沙汰ですが、その時は弾夏(冷やしラーメン)と弾八(醤油)の二麺食いをしました😋
冷やしはあの麺の加水率が凄く合っていましたね✨
温かいのには私もパッツン系の細麺が合うと思います!
麺線も綺麗で、見てるだけでも美味しそうですもんね😋✨

kantarou

2022/04/17 22:55

@𝓎…🌸 さん、この黄金色に旨味がたっぷりですから…夢でヨダレを垂らしますよw
 かみさんの食べた塩も…石垣島の海より透けてました😁👌