2018年9月7日に東京メトロ東西線の早稲田駅2番出口から徒歩10分の場所に移転オープンした、TRY2013-2014新店大賞、2015~2021年まで6年連続ミシュランガイドビブグルマン選出、食べログ百名店2017~2024と8年連続選出の名店です。3年半ぶりにまだ未食の実弟と行き、共に「特製鶏そば(1,620円)」にして合計3,240円でした。完全キャッシュレス決済となります。スープは会津地鶏、吉備黄金鶏、大山鶏を使用した鶏100%と生揚げ醤油で仕込んだ再仕込み醤油のシンプルな味わいです。麺は平打ちストレート麺で、らぁ麺やまぐち仕様の特注麺です。しなやかで滑らか、啜り心地は良く、スープとの相性は良いです。麺線が整えてから提供され見た目も綺麗なです。チャーシューは豚バラ肉と豚ロースが2枚ずつ大ぶりで厚みもあり、低温調理で旨味が凝縮されています。小ぶりの肉ワンタンが4個と、味玉は黄身がオレンジ色のマキシマムこいたまごが使用されています。
2025年11月9日(日)
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