• 青唐辛子とスパイスの濃厚鶏白湯つけ🍜g煮干し水 version(1500円)

  • 【麺屋夢風】さんで、数量限定『青唐辛子とスパイスの濃厚鶏白湯つけ麺 煮干し水 version』を《半熟味付け玉子》トッピングでいただきました。(11月2日)
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    黄金色の煮干し水の中でゆったりと横たわる艶やかな麺!食欲をくすぐる泡が浮かぶ薄黄色の《つけダレ》!その中には豚肩ロースチャーシューと豚バラチャーシュー、ヤングコーン、シシトウが潜んでいます。
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    先ずは、煮干し水を口に含むと煮干しの風味がふわっと広がります。焼きあごの使われてていて、以前よりバージョンアップしています。
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    次いで、煮干し水をまとった自家製平打ち太麺をすすります。適温の冷水で〆られた麺は、噛むと小麦の良い香りが鼻に抜けます。しなやかで、弾力のあり、喉越しが抜群に良い麺です。煮干し水だけでも、麺をいくらでもすすれそうな美味さです。本当なめちゃくちゃ美味いです。
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    《つけダレ》を少し飲むと、濃厚な鶏の旨味がグイッとポップして伸びて、その後に辛味のあるスパイシーな味わいが駆け抜けます。
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    《つけダレ》に潜らせて麺をすすると、つけダレと煮干し水と共鳴する麺の旨味がたまりません。食べ進めると、どんどん引き込まれて行く味わいです。
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    それぞれの部位の旨味が引き出された豚チャーシュー、ヤングコーン、シシトウが彩りを添えてくれます。少し甘味のある半熟玉子味付け玉子がすごく良い箸休めになります。
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    最後は、残った煮干し水でつけダレを割って、じっくりと味わいつつ、飲み干して完食です。極上の鶏白湯つけ麺を満喫ました。ごちそうさまでした˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

    麺屋 夢風

    〠649-6621
    和歌山県紀の川市名手西野382
    営業日:木曜~日曜日
    定休日:月、火、水曜日
    営業時間:10:30~13:30(ラストオーダー)ただし、売切れ次第閉店になります。