遅めのランチで13時過ぎ着、先客2人。
先日の夜に食べた皿うどんも絶品だったこちらに再訪。
丁寧に作られる一杯はタイミング次第で待ち時間が長くなるが、全く問題なし。
中華鍋で熱せられた油の匂いがたまらない。
着丼するとJ系のような盛りだが、底は浅い丼。
スープを一口、うまい!
動物系と魚介の旨みに満ちた白濁したスープは熱々で、旨みたっぷり。
太くて角のない麺はJ系とは違った食べ応えのあるもの。
たっぷりの野菜にエビ、アサリ、イカ、キクラゲに貝で食感含め最高。
コショウでパンチの効いたスープは最後まで旨みが持続、ほぼ完飲でフィニッシュ。
大満足。
この辺りでは木蘭と並ぶ最高の一杯。
食材全てが新鮮で、丁寧な仕事も光る。
そろそろ高松に来て3ヶ月だが、間違いのない店として自信を持って推せる。
フランクな接客な店主に戸惑う人がいるかもしれないが、慣れます。
また夜に来て太麺の皿うどんを頂きたいが、細麺の揚げソバとビールの相性が最高すぎるので迷う…