• 濃厚海老カニ豚骨つけめん(850円)

  • 10/17 頑者(埼玉)@つけ博「濃厚海老カニ豚骨つけめん」¥850
    第二陣最終日に来訪。埼玉の雄・頑者のつけ博限定つけめん。上に特製海老スパイスなる海老の粉末が載っている。スープの濃さ=10だけあって、とにかく濃厚。短めの極太平打ち麺にめちゃくちゃよく絡む。麺はモチモチつるつるの啜り応え強め。一口目から渡り蟹と海老の出汁をふんだんに感じる。途中でカニ油と海老スパイスを絡めて食べると粒子が麺に絡んでざらつきを楽しむ。しかし、途中からどうもくどい。柚子とかの爽やかな味の味変アイテムがあると助かる。ほんの少しだけ残ったつけ汁はスープ割りで味噌汁感覚で完飲。