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ホニャラ_Ra
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麺処直久 大久保店
東京都
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純鶏らーめん(大盛、肉玉雲呑トッピング)(830円)
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2016-5-16
本日は、都内近郊に14店舗ある『直久』にて、純鶏らーめん(大盛、肉玉雲呑トッピング)をオーダー。
結果から言うと、すべてが平均的な味で特徴がない。
チェーン店なので、当たり前ではあるが…。
悪い点は麺量が少な過ぎる事と、豚チャーシューが冷凍臭い事。
大盛を食べても腹六分目くらい(腹の方に問題があるのか…)。
(^^)
良い点は、鶏チャーシューに生姜の風味が付けられている事と、雲呑に中華風の香辛料(五香粉?)が使われている事(肝心の肉は少ないが…)。
ほんの少しの香り付けで、印象が大きく変わります。
香りは大切ですね。
暫く再訪はなさそうですが、少〜し食べたい時に利用したいと思います。
総評★★☆☆☆
麺★★☆☆☆
自家製麺、中細、ゆるい縮れ、加水普通、麺量不明(大盛で200gくらいか?)
スープ★★★☆☆
典型的な淡麗醤油味、HPによると身付き名古屋コーチンを煮出したあっさりスープとの事だが化調っぽい感じ、以外と油が浮いている
具★★☆☆☆
鶏チャーシュー1枚
豚チャーシュー1枚
メンマ5〜6本
海苔1枚
雲呑3個(トッピング)
薬味★★★☆☆
長ネギ