夜19:00〜3:00までの営業。
地元の方以外には結構敷居が高いしぶたにさん。
夜桜を見に夜中に弘前にかっ飛ばした帰り道。
お見事としか言い様がない素晴らしいスープ。
脂のほとんど浮いていない煮干し出汁。おそらくかなり大ぶりのひらこ煮干しを使っているのか、ホントしっかり出汁が出ていて、煮干し好きにはたまらない。
無駄に動物系に頼らずこのコクには脱帽です。
麺は弘前らしい細麺でカンスイによるプリプリ感もいいですね。これが青森市の煮干しラーメンとの違いですな。
それにしても旨いな〜。〆ラーメン専門的な立ち位置にしておくにはかなり惜しい。だが人柄のいいおかみさん一人で切り盛りと考えると正解なのかも?
リピ確定の完飲完食。
そしてこのコスパ。勝手な想像だが原価率はかなり高そうだ。
親子丼も気になるな…