• 濃厚煮干しそば(1000円)

  • 和え玉300円

    食券機は新札未対応

    和え玉は塩と醤油を選べます
    食券先買いで並ぶスタイル

    席数少ないのですぐに並びがでる
    食券を渡して5分かからず提供

    で、提供された一杯は。。。

    濃厚な煮干し香るが、えぐ味は許容範囲
    煮干し味わってる〜というスープ
    麺はポキポキってかかなり硬い
    豚骨ラーメンのハリガネ?粉落とし?
    って思う程の硬さ
    具材は二種類のチャーシューに青ネギ
    刻み玉ねぎに岩海苔

    麺の硬さは柔め好きからすると驚いたが
    それ以上にしょっぱい!塩辛い!

    レビューで濃厚じゃない方がいいって
    あったけど、実際に食べてみたら納得
    よほどじゃない限り淡麗の方がいいと思います

    加えて和え玉もかなり塩辛かったので
    塩辛い+塩辛いで他の味が分からない。。。

    煮干しスープそのものは美味しいと
    思うんだけど、それを打ち消すほどの
    しょっぱさは。。。

    次の機会は絶対濃厚じゃないほうで。。。