和え玉300円
食券機は新札未対応
和え玉は塩と醤油を選べます
食券先買いで並ぶスタイル
席数少ないのですぐに並びがでる
食券を渡して5分かからず提供
で、提供された一杯は。。。
濃厚な煮干し香るが、えぐ味は許容範囲
煮干し味わってる〜というスープ
麺はポキポキってかかなり硬い
豚骨ラーメンのハリガネ?粉落とし?
って思う程の硬さ
具材は二種類のチャーシューに青ネギ
刻み玉ねぎに岩海苔
麺の硬さは柔め好きからすると驚いたが
それ以上にしょっぱい!塩辛い!
レビューで濃厚じゃない方がいいって
あったけど、実際に食べてみたら納得
よほどじゃない限り淡麗の方がいいと思います
加えて和え玉もかなり塩辛かったので
塩辛い+塩辛いで他の味が分からない。。。
煮干しスープそのものは美味しいと
思うんだけど、それを打ち消すほどの
しょっぱさは。。。
次の機会は絶対濃厚じゃないほうで。。。