店名が変更されているのに今まで気付きませんでした。申し訳ありません🙇(変更させて頂きました)登録してくれた方、ありがとうございます。
11ヶ月振りの来店❗️
グランドオープン記念(1〜3日)で2種類(鯛塩or煮干し醤油)のらーめん🍜が、通常950円→650円という告知があり、急遽来店🚗
今日は1日!丸亀製麺半額デーなんだけど、とりあえず、こちらに1時間前で一番乗り、しかし30分ほど車内で待っていたら人が並び始めたので、慌てて1巡目を確保すべく5番目に並ぶことに!
オープン前に2番目に並んでいた人が、そちらが先に来ていたからどうぞ!と言われたけど、当然ながら遠慮した。早く並んだもん勝ち!
待っている間に食べる物🍜は決まっていた❗️
オープン後、前のお客が迷っているのか、中々券売機が空かない。2種類しかないのに、迷うなよ!寒空の下待つ人の事を考えて欲しいものだ。
鯛塩らーめんは、この店がオープンした時に食べたけど、吟醸が付いているから違うのかな🤔
最初に出された番茶で口内を整えてから、いざ実食😊
何だかよく分からないけど、美味しい👍寒い中、外で30分以上待ったから、余計に身体に染みて来るものがある。
具材は、レアチャーシュー、半玉子、紅葉のような麩、紫タマネギ、カイワレ、ゆず…そして、麺は細麺
和食の料理人が作るだけあって、見た目も美しく、上品に美味しい💮
半分くらい食べたところで、卓上の昆布醤油を少々入れて味変❗️ちょっと変わった。コレもイケる👍そして、煮干し酢も入れてみる。ちょっと入れ過ぎた😅だいぶ酸っぱくなったけど、全然平気!イケる。
あと柚子胡椒も付いていました。
そしてスープも完飲完食❗️
美味しかったです😊
ご馳走さまでした😊
もう一つのメニューも気になるけど、また早くに行って行列に並ぶのが面倒なのでやめておきたい。どうせこっちの煮干し醤油も美味しいに決まっているから😊
通常の950円でも食べる価値はあるとは思う🥇