• 冷し煮干ニハ蕎麦(1000円)

  • 高いなと思いつつもせっかくなので
    見た目はまるっきり日本蕎麦
    まぁそこを意識している様なので当然ですが
    手繰ってみると見た目に反して蕎麦ではなく美味しい小麦麺
    瑞々しい啜り心地にしゃっきりした歯応えと喉越しの良さは上等な蕎麦と同様で風味だけ小麦という不思議ワールド
    つけ汁は煮干しのほろ苦さを万人が美味しい範囲で楽しめる仕様
    と多゛程醤油攻めして来ないので麺をどっぷり浸けて煮干しと小麦のマリアージュに溺れましょう

    個人的に特筆したいのはチャーシューと煮干しつけ汁と山葵の組合せが存外に美味しかった事です
    昨日もそうだったけど季節的に山葵が美味しく感じる気候なのかもしれませんね