• 札幌赤味噌+のりトッピング(1120円)

  • 滅多に朝食を抜かない私が、やむを得ない理由から抜いてヘロヘロになったところに通りがかり入店。ペコペコなので海苔トッピングしたら素敵なビジュアルになりました笑
    なんというか、一昔前の札幌味噌、という感じで懐かしさが先に立ちます。スリゴマと一味を程よくパラパラふりかけて、いただきまーす。
    もやしとひき肉たっぷり、お麩が入ってて面白い。穂先メンマは2本入って贅沢。海苔も勿論美味すぎる。一番感動したのはチャーシュー。小振りながら味がしっかりついてて感動。
    半分いただいた小さいサイズの豚丼も感動の美味しさ。まさに豚肉の魔術師。
    次は焙煎白味噌ってのをいただいてみたいです。