• 濃厚煮干(850円)

  • オープンからずーっと気にはなっていましたが、やーっとの思いで行けました。シンプルな味から行きたいところではありますが一番食べたいメニューから。見た目かなり美しいです。チャーシューのでかさがすごいし、玉ねぎの量、スープの色。かなりビジュアルは良いです。このセメント系 煮干しはちょっともはや新鮮味はないですが、ここはかなりバランスが良く、しょっぱすぎず、苦すぎず、この濃厚さで このバランスは正直天才なんじゃないですかね?麺の硬さも抜群で、チャーシューもかなり美味いです。ただスープの量が少な目なので和え玉をする場合はあまりスープを飲まずに注文しなきゃです。和え玉は何もつけずだと味が薄かったのですぐにスープにドボン。これは他の店とあまり差は感じなかったですが、麺量的には和え玉込みで満足できるラーメンかなと。ラーメンへの姿勢がしっかりしてなきゃ作れない一杯な気がしました。ちょっともう1種類他のラーメン食べてみたいです!ごちそうさまでした。