“百名店”2024年・2025年と2年連続選出&
TRY2022−2023 TRY新店大賞・総合5位&
塩1位受賞。「マツコの知らない世界」や
「王様のブランチ」、「SUSURU TV.」や
「おとなの週末」など、多くの媒体で紹介
された名店。12月8日(月)来店。注文制、
支払いは現金のみの先払い制。いつも通り
朝起きたらすぐにこの店へ徒歩で直行し、
10時37分頃に着いて、待ちは1人。ココは
並び方にルールがあり、まず最初の4人は
店の入口からビル入口の折り返し地点まで
(黄色線の枠内に入る様に)4人程並んだ後に
(張り紙には5人並ぶ様に書かれているが、
実際は4人まで)、5人目以降は向かい側の
ガードレールに沿って並ぶ事(黄色の線が
目印)。店内から見て、コの字に並ぶ事。
11時開店時は後ろに6人いた。いつも通り
「極 四川担々麺 1300円」で、麺大盛り
(+100円)&味玉(+200円)、そしてライス
(+200円)追加した。合計金額は1800円。
11時7分頃に着丼。いつもと同じで、凄く
シビ辛で味わい深く、粘度高めで超濃厚、
凄く美味しかった!完食した後は、余った
(僅かに残った挽肉やナッツ入り)超濃厚な
シビ辛スープをライスと一緒に食べるのが
恒例パターン(ココのオススメの食べ方)。
当然ながら、いつもの王道の組み合わせを
完食&完飲だ。今日も最高の1杯だった!
とても美味しかった!ご馳走さまでした!
11時25分頃に退店時、外に8人並んでた。
12月の営業日と年末年始の営業について、
店の張り紙に書いてあったけど、基本的に
火曜日と水曜日が定休日である事は同じ。
それに加え、12月25日(木)も休みとの事。
12月30日(火)と12月31日(水)は、例外的に
営業し、1月1日(木)と1月2日(金)は休み、
1月3日(土)から再開し、通常営業との事。
あと、“百名店 2025年”の選出おめでとう!
コレで2年連続の選出だね!