何度かフラれてやっと!5分前到着で4人!ちょうど5人目からは椅子はない…案内され入ると5席に絞っていたのでギリ1巡目!元々日替りオンリーだったが牡蠣塩に落ち着いたらしくそれプラス日替りも続けている。日替り毎日はほんとスゲエなぁ。プースーは意外なことに粘度はなくサラリとしており強過ぎず弱過ぎずな絶妙な牡蠣具合で牡蠣の嫌な部分ももちろん出ちゃってない。おそらく限定なども含め私が今までに食べた牡蠣をメインもってきたラーメンの中ではいちばんかもしれない。それほどに好み。また、バラ海苔や葱などの具が最初から混ざってしまわないように配置されており徐々に混ぜながら味や風味の変化を楽しむことができる点も非常に優秀!麺は菅野製麺所の中細ストレート麺で加水率はやや低め。食感よくこの麺も合うね。美味しい。叉焼は肩ロースで低温調理の大きめのものが薄くスライスされておりこの下に隠れているが硬めのメンマが少し。1点だけ文句があるとすればこの丼プースーがめちゃくちゃ飲みにくい…スープメンのスープ飲みにくい…デザイン重視で口をつけて飲むことが全く考慮されてない…でもその程度。あとはしらす丼も頼んでみたんだがちょっと塩味が強すぎたのとしらす自体もちょっとアレでそのままでも書かれていた通りスープを入れてリゾット風にしてみても美味しくなかった。コレはちょっと残念。素直にチャーシュー丼にしておくべきだったか…それにしてもこんなに旨いのにデフォで650円は安すぎる。どうかしてる…。