• 限定 ちょこっと昆布と鯖煮干しのラーメン(¥900)+鳥ももチャーシュー(¥100)+和え玉(¥200)

  • 本業はやきとり屋さんで木〜土の昼だけ鶏そば遊喜として営業(人手不足で土曜日はしばらく休業と張り紙がありました)
    やきとり屋さんなので鶏そばがメインのようですが、煮干し好きな私は木曜日限定のちょこっと昆布と鯖煮干しのラーメンをポチ。 周りを見渡せばほとんどの人が限定を食べているようです。
    私のバカ舌では昆布はあまり感じませんでしたが、クリアで甘みとビターな味が混在する煮干しスープ。あっさりしていますので煮干しが苦手な方でもいけそうです。
    低加水のストレート細麺はパツンパツン系で食感を楽しむと共に小麦の風味も豊か。
    低温調理したチャーシューは周りの脂が固く、肉の旨味も残念ながら今ひとつ。鳥チャーシューは甘じょっぱい濃いめの味付けで旨味も抜群でスープにも合います。 メンマはコリコリした食感がグッドでうす味ながら噛み締めると旨味が広がってきます。
    和え玉が中々の絶品です。よくかき混ぜ食すと醤油、油、出汁のバランスが絶妙で、これだけでも良し。また残ったスープを加えて食べるとこれがまたなんとも美味しい。
    次回はメインの鶏そばを食べに来たいと思います!
    ご馳走様でした😋👍