• 鶏豚チンパイタンらぁめん+ワンタン(3ヶ)+〆飯(特別追加)(1250円)

  • スープを作る際に出る脂、丹波黒鷄のしり脂…。この2つの脂を元に香味油を作っていた岡部さん。改良連ねる事で後者のみで香味油の生産可能…って事は…🤔🤔、つまりスープから出る脂の処理をどうすべきか🤔??そこでアイデア💡を閃かせ生み出されしSDGsの世の中に沿う限定はその名も鶏豚チンパイタン(清白湯)。見た目も舌触りは確かに白湯なんです🙌。でも前述のアグー豚由来のスープの脂をベースに先月末履歴にも残したカレーラーメンにも用いられたもの。口当たりは乳化した独特の旨み、ブラックペッパーなどで味も調整され岡部さんのルーツでもある乾物系との配合もあるのかなぁ?いつものデフォルト的な具材を目と舌で確かめつつ食べ進む…うん!纏まり感のあるそして制作に至れりし着目点も含めてリピしたくなる一品。発想を柔軟にしつつも力量やセンスに時代が求めるものなどを追いかけて出来たこのラーメン、なんでもこれをベースに様々な形態へと変化していく可能性をほのめかした岡部さん。家庭の都合でタイミングが合った事に伴い出くわした本日スタート&在庫切れたら終了となる限定にワクワク感収まりません☺️!岡部さん&あゆみさん(〆ご飯無いにも関わらずご対応感謝です。)ご馳走様でした😋🙏🙇‍♀️!
    PS:後日岡部さんのInstagramで品名変更した旨のご報告がありましたので私めも変更しておきます🙇‍♂️。