• 煮玉子つけ麺(1100円)

  • 初訪問の周郷。こじんまりとしたお店ながら店内はお上品な感じ。

    麺はツルツルでコシもあってうまい。スープはネギ?とタマネギみじん切りと柚子ペーストみたいの入ってて、味はまぁまぁだけどなんか粉っぽいのが気になる。

    具は低温の謎チャーシューと鶏チャーシュー、煮豚チャーシューの3種類。煮豚が一番うまいかな。煮玉子はフツー。あとメンマと見た目ガリみたいな謎食材が入ってて特別うまくもまずくもなく、なんだろこれ。

    最後スープ割り頼んだら、ゆかり入りみたいなご飯と煮豚ほぐしたやつとタマネギが別皿で提供されて全部スープにぶち込んで食べたらメチャうまかった。つけ麺よりこっちのがうまかった。