大盛り(150円)
ガリバタチャーシュー丼(400円)
目黒屋の跡地に新しいラーメン屋が出来たと聞き訪問。初手からデフォのものではなく煮干し変更をしてしまった。焼きあごかな?えぐみや雑味がなくあっさりとしたスープから煮干しの出汁の旨さが漂って来る。麺はもちもちの自家製麺で良き。トッピングは味玉がかなりいい。黄身が濃厚でドロッと溢れるくらい半熟。チャーシュー3種は吊るしが好きだな。バラチャーシューへほろほろだがもう少し濃いめの味付けだと自分好み。(あくまで自分好み)
ガリバタチャーシュー丼はボリュームもあり美味しいのだが、完全に味を持ってかれてしまうのでラーメンのお供としてはミスった感。今度来る時は普通のチャーシュー丼にしよう。店主さんもいい人だったし、他のやつも食べに行ってみようかなと思えるお店でした。